Я знаю...

Геннадий Чирясов
Я знаю всё моё пройдёт ,
И даже жизнь под этим небом .
Но прорастает вновь в полях цветок -
Птенец весны , разбуженный рассветом .

Его омоет утренней росой ,
А солнце высушит прохладу .
И , как ни топчут , он живой -
Несёт простую жизни правду .

Она , действительно , проста ,
Как воздух - пока дышим ;
Как право левого плеча -
Быть правого не выше ...