Такая любовь

Мириа Микава
Ты помнишь битую посуду?
А сетку трещин на окне?
Я никогда такой не буду
и, так же, не сгорю в огне
всепоглощающего слова,
которым ты влечёшь меня -
я на такое не готова,
как б ты не выл весь мир кляня.

Не позабочусь о посуде,
не интересно битое стекло.
Мало ль какими могут быть твои причуды...
И нет нужды тарелки бить тебе назло.
Скандал? - Пожалуйста - кричи до срыва голоса
и топай, как ребёнок, ты ногами.
Ну а закончишь, милый, мне потом не жалуйся,
что как-то холодно вдруг стало между нами.

Ведь знал ты изначально - есть особенность:
любовь быть может и без громких ссор
и мне не хочется, чтоб наша, позже, сгорбилась
в тот день, как не смогли б решить мы спор.

28.02.2019 14:21