Рога и хвост

Эльхан Пя
        РОГА И ХВОСТ.
      
Рассказ не мой. Со мною поделилась
Моя подруга.
Про Пашку – Видный парень, красавец.
Ну и ходил с красивою дивчиной, по
имени Маруся. Женился. А через месяц,
та, внезапно умерла. Погоревал немного.
А кровь бурлит, С весны, женился на
другой. А та всё так – же
Прожив, такой же срок, ушла на небеса.

Зачах наш парень.  Друзья с расспросами
- В чём дело? …
В тот вечер выпил сильно, и проболтался.
Что дескать он "пришелец."
- Что первая, вторая, не предназначены ему.
Третья, она его...
И что когда
Луна большая, словно шар... На голове рога   
вдруг вырастают. И хвост. Глаза мерцают
огоньком. Оооо! Если б знали!...
И сам не рад. (Наверное, папаня, чёртом был!
Так говорил он подвыпившим друзьям.

Выкладывал секрет свой, вращая круглые глаза.
Всем жутко. А тот всё верещал:
 - В такую ночь, мне танцевать охота.
Я вскакиваю и жену хватаю. Откуда сила,
вообще не понимаю. Жену подкидываю и ловлю
обратно. Не знаю, как мою болезнь зовут.
А когда луна отходит, рога и хвост  уходят.
Хотел сказать, чтоб не пугались, что это
временное, а эти, бездыханные лежат уж.
И что ж  мне делать.

Ох! Насмеялись! Думали - Ну плут! Оксанку,
местную шалаву притащили. Ни стыда,
ни совести в ней. Она такая. Страха нет.
Почти что адова деваха.
Поверила иль просто. Но она, ему прелюдно
так сказала:
- Я выйду за тебя! И деток нарожаю.
Ты сколько хочешь? Говори. Исполню!

В ответ, мы слышим
- Пятерых хочу. Не меньше!
Двух дочек, и трёх парней.
Она, лицом к нам – Вы слышали? Брак
заключён наш! Не на небе, а...
Его любить я буду. Я, о таком красавце
и не мечтала...

Не знали, что свидетелями стали "Сделки",
вот такой, где чертовщиной пахнет..   

Сначала месяц ждали, что Оксанка, коньки
откинет. Ан нет... Живёт. И всё рожает.
Заказ как выполнила. Всё!
Так вопрос у нас к красавцу Пашке
- Так правда, али нет? Про хвост с рогами?...
Молчит ИУДА. Тишина.
Вот шестьдесят всем нам, мы постарели,
а он все моложавый.
Тут все  вопросы в воздухе повисли!

К чему я это рассказала, сама не знаю.
Считайте, что это сказка вот такая.
Без подтверждённых доказательств,
но подруга утверждает, что это правда.
Вопрос - И много ль на земле
– Чертей из Ада?..

Таких - Кто войны начинает! Людей, уничтожает?...
Кто ненасытен. Карманы набивает и всё им мало,
мало, мало…
Плодятся, чёртовы отродья. И землю насаждают
тьмой ползучей?...
Ведь факты налицо. Как страшно жить!
простому люду, пока рогатые, хвостатые
танцуют танец живота.
Надеюсь, что найдется русский богатырь
И, Низвергнет стадо, что выползает
из подземки Ада.   


ЭльХан.