Что то по-французски

Фаниль Асфаров
Мысль текла , а я писал.
Дело было вечером.
Может с утренней прохлады.
Толь с остывшей печи.
Мысли мои складные
рвутся из извилин.
Но не в песни ладные
в крик души обильный.
Выйдут застывают
сканью на бумаге.
Не застывшие лежат
в запасном кармане.
Кружатся и вьются
сердце будоражат.
Не проснувшись сушат
в полдники куража.
На бумаге перышко
в вальсе с пальцем кружат.
В такт льстивым мыслям
предлагают дружбу.

Будет вам мазурка.
Будет вам и вальс.
Кофе терпкий в турке.
Пара влюбленных глаз.

Мысли выпадают разными фасонами.
Занимая этот лист без пардона.
Мысль излагаю вроде бы по-русски.
А ложатся на лист узором по-французски.
Всем конечно хочется, вечное "Ля мур".
Да только это до поры.
Потом же остается "Же не манж па сес жур"

Без узды сегодня
в серых яблоках Пегас.
Мысли освещенные
из печи для вас.

Мокрый снег за стеклом.
Суета сует.
Душу изложивший
непризнанный поэт.