Крестнику отголоски на Лоскутки

Валентина Лукьянова
18 – не просто число, а итог
Части жизни. Продолжив дорогу,
Приближая предельный порог,
Не жалей подарить душу Богу.

Он тебя от всех бед сохранит:
И от злобной молвы, и от сглаза.
Любви невидимую нить
Не оборвёт молитвенная фраза.

Поможет Он тебе собрать
Себя по маленьким крупицам,
Всё целиком Ему отдать,
Чтоб не рассыпаться, но сохраниться.

И глаукома – дочерь тьмы –
Не скроет свет Божественного круга,
Чтоб ты в душе всегда хранил
Словес Небесных изумруды.