Чужими стали тихо

Мир Жицкий
Проснулся рано утром,
Побрился, галстук повязал,
И с предвкушением смутным,
Отправился в центральный ЗАГС.

Там милые невесты,
Наряды пышные, цветы,
Льёт Мендельсон оркестр,
И гости, чуть, возбуждены.

Круженье в нежном вальсе,
И поздравленья и вино,
Глаза горят от счастья,
Свершилось! Свадьба! Торжество!

Я в этом вихре счастья,
Стоял тихонько в стороне,
И грустно улыбался,
Невидимый для них, для всех.

Когда то, так же, нежно,
Кружил невесту на руках,
Сейчас же жду, что клерк мне,
Акт выдаст, что расторжен брак.

Обычный тихий ужин,
Вдруг прозвучало в тишине,
- Мне муж такой не нужен,
- Прости...- Сказала она мне.

Без ругани и крика,
Без выяснения причин,
Чужими стали тихо,
А разве нужно жить  чужим?

И нету объясненья,
Когда и как, и чья вина,
Прошло любви пьяненье,
И отрезвела голова.

И охладело сердце,
А ведь казалось жизнь отдам,
И больше не согреться,
В объятиях друг друга нам.