Не дремлет змей

Булычева Елена -2
Не дремлет змей - бросок, укус...
Но, минус разделив на плюс,
я беззаботно хохочу -
сожрать меня не по плечу...
Гад не опасен, мелковат,
а мне, клянусь, сам чёрт не брат..
Рогатка, тесный плен сачка -
не стоит прыгать с кондачка -
Гераклом* станет Лоокон**,
а змей - бессильем посрамлён....


* - мифический герой, ребёнком задушивший змея / Гидру/

** - мифический герой, которого вместе с сыновьями задушили змеи