Перезимовали...

Михаил Баранчик
ПЕРЕЗИМОВАЛИ...

Вот такие нынче зимы -
Снег с дождём гуляют свадьбу.
И бредём, как пилигримы,
С мыслью - перезимовать бы.

Дождь размыл все горизонты,
В лужах звёздочки тоскуют.
Я ж брожу, забыв про зонтик:
Не беда, перезимую.

Кистью трепетной узоры
На стекле мороз рисует.
Мёрзнут листья под забором –
Не беда, перезимую.

Вновь поставлю всё на карту.
И как прежде я рискую…
Жизнь сгорит звездою яркой –
Не беда, перезимую.

Ведь зима - всего мгновенье.
Вот уже февраль в финале.
Март - весны прикосновенье,
Вот и перезимовали.

Пусть весна ещё незрима -
Задержалась на привале,
Я прорвусь к весне сквозь зиму-
Вот он я, отзимовали.

28..02.2019
Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик