Наше прошлое или Ночь была нежна

Рамш Наталия
"Если бы я была Френсис-Скотт Фицджеральдом, то я бы написала «НОЧЬ НЕЖНА» про нашу компанию, которая проживала энное количество лет назад в нашем маленьком городе на берегу Финского Залива. Ее остатки проживают до сих пор на нашей Северной Ривьере. Много лет назад это была бесконечная ежедневно-еженедельно-ежегодная атмосфера солнечной радости, безмятежного будущего, любви, дружбы, доверия. Сколько разных судеб, семей, историй, встреч, расставаний.
Умиротворение, гармония, блаженство. Все сбывалось тогда, как в снах, мечтах и молитвах.
Мы вчера вспоминали. Историю нашей компании длиною в жизнь и почти как по Фицджеральду. У каждой большой компании есть такая история с той или иной интерпретацией. И ночь была снова нежна. Хоть ветер давно унес далеко в Балтийское море наши нереализованные мечты, развеял судьбы тех, кто предал нашу нежность. Но мы все еще есть. Мы продолжаемся. В детях, в делах, в мыслях. И мы знаем, что потом, уйдем и мы. И кто-то другой создаст тут такой же чудный мир. И, может, этот кто-то не совершит наших ошибок и будет более счастлив. А пока что, есть мы.…  И эта НОЧЬ, которая нежна, как тогда и не любить ПРОСТО нет сил"…