Поздний ужин

Виктор Козлов-Самарский
Пусть за окном темно, метель завьюжила,
Она как музыка к ночному ужину.
Сижу один как сыч, я за большим столом.
Еды не меряно, лежит-стоит на нём.

Но, что-то скучно мне, жевать не хочется
И не могу никак сосредоточиться…
Причина скрыта в чём? Да в одинокости…
Но не виню судьбу в её жестокости.
- - -
28.2.2019