Ариф Туран - Сонет 21

Ариф Туран
***

Жизнь — не бремя, а вдохновение и радость,
Но если для кого - то она тяжкая ноша,
То в этом он сам виноват, проявив слабость,
Чтоб жить горбато – как разбитая   лошадь.

Кто не пасует средь забот  мирской суеты,
Душой к весне стремится наперекор мрачной тьмы,
Тот на крыльях творчества достигнет красоты,
И  не будет  просить счастья у судьбы взаймы.

Смысл  жизни  в борьбе  против  зла и гнили,
В  сраженьях за Божью Любовь, Добро и  Правду,
Чтоб  творения Господа  люди любили,
Идти  сквозь тернии к  звёздам, сметая преграды.

Любовь и  жизнь должны  быть неразделимы,
И  тогда у человека  душа   непобедима.