Об инфляции совести

Владимир Смирягин -Светтигр
Я смотрю на экран с удивлением,
Не могу разобрать, кто помешанный,
Где вещают с укором и взвешенно,
Что бардак по стране без сомнения.

И пора бы программы выдумывать,
Жизнь устроить и всем станет весело,
А слова, словно брызги, весельные,
От зубов отлетают задумчиво.

Мол, заботит нас жизнь народная,
Вот инфляция падает бешено,
Будто весь наш народ помешанный,
Власти слушает всюду голодные.

Кто играет в коррупцию фантиков,
Превращает чиновника в зверя,
Руша совесть, остаток доверия,
И плодит негодяев, фанатиков.
 
Даже стены Кремля покраснели бы
От стыда пред могилами вечными,
И не зря палачи их заплечные,
Эти стены воздвигли кирпичными.

Чтоб уверенным быть в преступлениях,
И творить их сейчас безнаказанно,
Как проказу, врагом заказанную,
Не считаясь с народа мнением.