ДУША

Галина Морозова 3
Птицей израненной билась душа
Нежность о прошлом грубо круша
Сломаны крылья....взлёту нет мочи...
Только летать очень хочется....очень

Время и боль её долго лечили
Нежность рогожею грубой накрыли
Ласку в темницу,..... а веру на дно
Душно ей стало ....и очень темно

Смотрит она вдаль невидящим глазом
Чуя в себе равнодушия - проказу
Око за око...А болью за боль
И вместо мёда.... теперь будет соль

Панцирь несмело, устало одела
Пусть тяжело....но она полетела
В ночь не снимая ложилась в кровать
Без сожаления....ведь не страдать

Стало не больно и.... всё равно
В чьё бы она не влетала окно
Холод, цинизм она не скрывала
Ну а любовь?...Да, она забывала.....

Стал ей не нужен этот очаг
Кто приголубит друг или враг
Чары она по ночам выпускала
А на заре облачась....улетала

И не одно уже сердце разбито
Ну а своё?.....Плотным панцирем скрыто
Но иногда.....тихо плачет душа
В памяти..... чувства любви вороша