Подарок

Ирина Михайлова 55
Какое счастье испытала я недавно,
Когда случайно заглянула под кровать:
Там среди пыли и почти на месте главном
Лежало то, о чём не смела я мечтать!

Они лежали, как подарок дед Мороза,
Почти что новенькие чудо-сапоги.
Вот так вот запросто решивши все вопросы
Зимы холодной и заоблачной цены.

Мне  тут же вспомнилось, когда я их купила,
И по душе пришлись их  качество – цена,
Но этот факт я сразу  напрочь позабыла,
Как только кончилась холодная зима.

А после лета пригорюнилась немного:
Цена кусачая на обувь - будь здоров!
Но одевать ведь как-то надо свои ноги,
И тут сюрприз, что оценить не хватит слов.

Да слышу, слышу – убираться чаще надо,
Небось забыла, где хранится пылесос,
Но я б тогда не испытала  эту радость,
Какая штука расчудесная – склероз!


P.S.

А на шкафу ещё  весы нашлись  вдобавок –
Давно прислали  их  подарком за заказ (какой?)
Они мне были позарез нужны недавно,
А тут нашлись, хоть не совсем в урочный час (главное – нашлись!)