Болит душа

Кузин Юрий
Научите меня понимать тишину,
Я устал без конца на себе рвать рубаху.
Обернуться б назад и глотнуть ту весну,
И не лезть с головою на плаху.

Не кому никогда не желал
Тех ночей, что провёл, как в загоне.
Я, как свечка, уже отпылал,
Утопая башкою в притоне.

И сейчас я кричу не к тому,
Что Есенин во мне где-то рядом.
Просто очень не хоться ко дну,
Просто жизнь осветил беглым взглядом.