Галерея

Екатерина Алферова
Я открываю душу, добро пожаловать!
Знаешь, здесь все очень просто. Но, видишь - со вкусом.
Ты извини, я обычно гостей не жалую:
Мало ценителей этого вида искусства.

Видишь, на стенах картины, под ними - названия.
«День моего рождения», «Первое слово»,
«Первый мой стих» - это первое жизни послание;
«Первый мой шаг», «Первый друг» и «Моя кукла новая».

Вот девяносто пятый - тяжелый год.
Вон, черно-белая, видишь? Это - война.
Вот, здесь, я с папой. А здесь уже без него.
А это - мама и почему-то одна.

«Школа», «Урок фортепиано», потом «Институт»;
Это - друзья, что остались. А эти ушли.
Лица их стёрлись, но чувства к ним все ещё тут;
В чьих-то других картинах свой образ нашли.

Здесь «Трудовые будни», - я очень важная)
Служу государству, району, а после - краю.
Что бы там ни было, знаешь - я помню каждого
И доброту людскую не забываю.

А это - мой главный день: холодный ноябрь.
Нас только двое за ледяным стеклом:
Я и мой сын. Большего мне надо.
А чувство обиды мы точно переживем.

Это - отдельная комната. Это - любовь.
Здесь не так много картин, но так много красок.
Есть здесь обугленный холст и холст ярко-красный,
И на всякий случай большая коллекция масок.

Это - абстракция, это мой поиск ответов.
Это - почти что Дали и Иероним Босх.
В каждой душе есть такой уголок без света,
Где под стеклом хранятся лишь знаки вопросов.

Белая комната, стены, но рама пуста.
- Что здесь такое?
- Ремонт. Будет чистый лист.
Вот тебе краски и полотно холста.
И если захочешь...

Рисуй со мной новую жизнь.