В трёх мирах. Фото-графика

Елена Зернова
Фото-графика Елены Зерновой.


"Всё очевидное, - пресно',
Потустороннее, - запретно, -
Мы бредим нежною весной
И улетаем вслед за ветром.
А здесь нас не было и нет, -
Разрушен мост и переправа, -
Всё очевидное лишь бред,
Лишь перечёркнутые главы.
И отпечаток иль клеймо, -
Не оттереть и не замазать,
Как неподъёмное ярмо
Средь сочинительности сказок.
Где очевидное, - легко,
И феерия белоснежна,
Уносит ласковой рекой
И обволакивает нежно.
И струны чувств едва слышны,
И напрягаешь слух и память, -
Весной наполненные сны,
Потустороннее, как пламя.
Не подойти и не сгореть,
Не зачерпнуть, не отвернуться, -
Где нет понятия "скорей", -
Всё заглушает грохот пульса.
Вновь в очевидность, где пресно,
В избитость мыслей, слов, желаний
Бредёшь тропинкою лесной,
Что корни трепетные ранит..."

19.04.2019 12:12
http://stihi.ru/2019/04/19/4143
                Гуськова Надежда Витальевна