Вечность

Григорий Щербина
Нельзя воссоздать эликсира
Не зная всех истинных сил,
Нельзя его выпив однажды
Бессмертным прослыть на земле.
Нельзя даже думать об этом
Пока ты не сможешь ответить,
Кто будет с тобой на планете
Влачить эту жизнь на спине?
Уйдут все друзья, твои дети
Придешь ты к вопросов стене,
Найдешь ли при этом ответы
Зачем ты живешь на земле?
Нельзя эликсир в одиночку
Тем точку поставишь на всем,
На жизнь что создал днем и ночью
На Родину, собственный дом.
Желая бессмертия прочно
Не думав в то время о том,
Что жизнь на земле в одиночку
Что быть длинным в небо шестом.
Заранее зная что точно
Никто не использует в том,
Где гнить под дождем в одной точке
И много ли счастия в том?
Опасно шутить с этой силой
Желание путать с быльем,
Сей путь как не странно возможен
Коль путник с тобой в деле том.