Свежее утро, лето, ветер

Катя Маякова
Свежее утро, лето, ветер, ласточка на песке.
Прыгай в окошко - никто не заметит
Листья малины в темной воде.
Босыми ногами по мокрой траве,
Тонкие ветки, спелая вишня,
Звериные тропы на черной земле,
Предгрозовое затишье ...
Беги по дороге - в дали облака,
Ветру кричи во все горло!
Достанешь за неба кончиком языка -
В колосьях пустые зерна.
Развеется сон - откроешь глаза,
В холодное утро проснёшься.
И вспомнишь, что было века назад,
Но в сон - уже не вернёшься.