В осеннем парке бродит тишина

Нейла Пикель
В осеннем парке бродит тишина,
с небес скатилось в пруд скупое солнце.
И мостика ажурная спина
сияет позолотою червонца.

В молчании застыли фонари
и щурятся подслеповатым глазом
на осени цыганские шатры,
расшитые парчою и атласом.

Берез монисто на ветру дрожит,
в ковер сложились арабески клена.
И ельника узорный малахит
из яркого стал палево-зеленым.

Кизильника багровые кусты
огнем пылают в мареве заката.
Высоких сосен колкие хребты
пронзают свод небесной анфилады.

Над парком пролетая журавли
кружатся и курлычут на прощанье.
Так в плаванье уходят корабли –
торжественно и от того печально.

В прозрачной тишине хрустален звук,
и воздух полон терпких ароматов.
Нежданно наступила осень, вдруг,
устроив шоу ржавых листопадов.