Разочарование

Виктория Коновалова 4
В мельканьи дней искала я признанье.
Теперь слова иные говорю.
Благословляю разочарованье,
И, от души, за всё благодарю.
Как долго у других искала милость,
Добра и зла не понимая смысл.
В словах я, как в трёх соснах, заблудилась,
В тиски условности свою сковала мысль.
Не то, чтобы сказать - подумать страшно,
Что все увидят сердца пустоту.
Так мнение других казалось важно,
Что позволяла задушить мечту.
И, день за днём, стремилась быть хорошей
Не для себя - по мнению других.
Измучилась под непосильной ношей
Чужих решений, мнений не своих.
Теперь в огонь я слов бросаю чары.
Себя приемлю ту, какая есть.
Людей я разных на пути встречаю.
А, в слове прелесть вижу корень - лесть