Капля в сферах

Инари Ра
В опаловом  дыму чуть-чуть  мерцает солнце,
В преддверие весны обнажена  душа,
И некий лёгкий отсвет чем-то новым... сквозит -
Во всём, едва-едва дыша.

И я разобщена с каким-то сном единым,
Раздвоенный мой профиль смотрит вниз с высот,
Где я опять лечу последней каплей с крыши -
Познать падение  и взлёт.

И, разлетаясь брызгами, взрываюсь в сферах -
На темени земли, где  в зеркалах воды
Дома, поля,  снега,  клок  неба  голубого
И я, сквозь  капельку слюды.