Луна светила равнодушно...

Ирена Буланова
Луна светила равнодушно
Белёсой лампой за окном.
Ей было всё привычно-скучно:
И этот мир, и то, что в нём.

Она не ведала печали,
Не знала страсти и любви...
Да и откуда?! Кто, ночами,
Бродил в небесной той дали?

Она не знала слова "счастье"
И прочих нежных слов совсем,
Любви земной огромной власти
Не понимала вообще...

Веками, с неба, наблюдая,
За жизнью множества людей,
Луна понять пыталась тайну
Любви... однако, где уж ей!

Не знавшей вкуса поцелуев,
Тепла объятий нежных рук,
Как ждут любимых, как ревнуют, -
Откуда всё понять ей вдруг?

Ведь там, одной, во мраке ночи,
Ей не постичь земной любви...
И, может, ей обидно - очень...
Наверно, - что ни говори!