В автобусе плакала женщина

Ольга Александрова 14
      В  автобусе  плакала  женщина,
      Лицо отвернувши к окну,
      И всхлип приглушённо-застенчивый
      Порой нарушал тишину.

      Сочувственное молчание
      Звенело за чуткой спиной
      И жгло её только желание
      Скорее остаться одной.

      Ни капли из чаши отчаяния
      Она не хотела пролить,
      С попутчиками случайными
      Беду не желая делить.

      Она не ждала сострадания,
      Надежду отринула прочь,
      И знала - во всём мироздании
      Никто ей не в силах помочь.