Лишь только Юность на постели...

Владимир Прохода
Лишь  только Юность на постели
Так  беззаботно, голышом
Валяется среди недели,
А жизнь кипит живым ключом...

Она окутана желаньем
Ещё по-нежить свою плоть,
Не утруждая миг, сознанье,
Чтоб дремоту перебороть...

А время таит, убегая,
Миг не вернуть уже назад,
Но ей легко лежать, мечтая
Про дивный мир ночных услад...

Ещё по силам жить, как в сказке,
Блистать изящной красотой,
Ведь в мире нет другой такой,
А Солнца луч в безумной пляске

Стремится тронуть губы, грудь,
Не омрачать наивны грёзы,
Касаясь белой, белой кожи,
Готов навеки утонуть,
По крайней мере хоть чуть-чуть...


  П.В.М.        17.02.2019г.