Воспоминанья

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Я теперь ни плакать,ни смеяться
                Ни с какой другою не смогу.

                Душа хранит воспоминанья
                Счастливых дней в судьбе моей,-
                Где в сумерках синего мая,
                Как крыло журавля-черных бархат ресниц
                И глаза цвета светлого чая.


                Я живу этой памятью лет,
                Как в купели из ласковых рук,
                Сохраняя душевный покой
                Среди моря печальных разлук.


                Пусть осенние плачут дожди,
                Пусть кружится уныло ненастье,-
                Я живу этой памятью лет
                Где остались рассветы из мая,
                Как крыло журавля-черный бархат ресниц
                И глаза цвета светлого чая.