До чего же идеальный этот наш нейрон зеркальный!

Сан-Торас
Леша. Февраль 2019.

Рецензия на «Взопрел, оробел и сдулся!» (Сан-Торас)
_______Спасибо, Санто)
Я вся в улыбках убегаю...
Ввечеру, может, загляну на огонёк)
Тёплая Тень   22.02.2019 09:29 
.
________Продолжаю отвечать на Вашу рецу:
Цитатну: "отправятся мои нейроны
 в долгия странствия познания науки стихосложения". Тёплая Тень

СТИШИ ДЕТЯМ:

Зеркальный нейрон.

Почему же так бывает,
Если кто-то вдруг зевает,
Вслед за ним зевну и я?!
А за мной и вся семья!

Я узнал один закон,
Про зеркальный наш нейрон:
Тот, кто весел и приветлив,
Людям улыбается -

Тот улыбкою ответной
В людях отражается!
Если брови хмуро сложишь,
И пойдешь на улицу,

То зеркально люди тоже
Начинают хмуриться!
Опыт мой, весьма полезен,
Вот что получается:

Я старался, был любезен -
Все мне улыбаются!
Новых я завел друзей,
Вместе мы - в кино, в музей!

До чего же идеальный
Этот наш нейрон зеркальный!
.
__________Прим. для ребятишек________

Зеркальные нейроны находятся в головном мозге,
 они как мартышки имитируют то, что мы видим.
Если человек зевает, или ест лимон, то те, кто смотрят на него
повторяют своей мимикой то, что видят.
Впервые зеркальные нейроны были открыты итальянским ученым
Джакомо Риццолатти в университете города Парма.
Сан-Торас   22.02.2019 10:25 
.

______ Привет, Санто!О детском стише — прелесть!!!)))
 Побольше бы таких: и познавательный, и позитивный, и легкочитаемый,
 и, при желании, бстрозапоминаемый.)))))))))))
Бравушки!
Тёплая Тень   22.02.2019 11:29