Ко дню рождения в конце февраля

Анатолий Зайденберг
Родилась девчонка,
и зиме конец.
Ветер — заключённый,
он теперь беглец,
вместе с ним морозы,
рыхлые снега,
плюнув на угрозы,
бросились в бега.
Доставало небо
синьку и пурпур,
из-за  пазух снежных
солнце -  абажур,
осветило землю,
таять стали льды...
А природа - в трепет,
родилась ведь ты!