18. 12. 2014

Кретова Елена
Воспоминания ранят больно,
И каждый памятный момент…
О память, мне уже довольно!
И неужель прощенья нет…

Мелькают мысли и желанья,
Зияет сердце пустотой,
И кажется все лишним, ранним,
Но ведь тогда все было – То.

И та девчушка среди поля,
Одна в кругу зеленых стен,
Бескрайняя младая воля,
Ты навсегда – мой милый плен.

И мудрый дедушка у дома,
Черемуха, ограда, Мы.
«Смосквичка», - скажет он с истомой,
И вот я на руках родных.

Воспоминанья эти греют,
И ранят с той же остротой,
Ведь дети так любить умеют,
Что мне сейчас быть трудно той…