Рубаи о жизни

Любовь Истомина
В ладонях времени хранится  жизни путь.
За  линию  черты придётся всем шагнуть. 
Как в сети рваные нельзя поймать луч солнца,-
Так жизнь не удержать подвижную, как ртуть.