Всё гляжу над снегами

Виктор Ромашкин
   светлой памяти внука Андрея

Год прошёл - тайком плачу,
Каждый день всё грущу,
Вот бы было иначе,
Всё тебя я ищу,

Всё гляжу над снегами,
Будто весел идёшь,
Солнце ловишь вихрами,
Что-то тихо поёшь!

Я спешу за тобою,
Всё стараюсь догнать,
Тенью ты золотою
Ускользаешь опять,

Растворяешься птицей
В сизо-синей дали -
Или мне это  снится,
И в глазах всё горит?..

Вдруг упал бездыханный:
Рок ударил его,
Не успел крикнуть "мама",
Не сказал ничего!

Дорогой, я страдаю,
Я скорблю по тебе,
Как тебя не хватает
В этой вздорной гульбе!

Так легко с тобой было,
На душе так светло!
Ты сиял юной силой
И лучился добром!

Я молюсь: ты услышишь,
Верю, слышишь меня,
Если с Богом ты выше,
Да хранит он тебя!

Да летит в мире оном
Твоя вечно душа,
Да за нас Бога молит,
Молит жить и дышать!

Ты прости, если слышишь,
Всех, кто помнит, прости!
Ты взлетишь ещё выше,
Низких, нас, известишь!

Год прошёл - я всё плачу,
Каждый день всё грущу,
Драгоценный мой мальчик,
Всё тебя я ищу,

Всё гляжу над над снегами,-
Будто весел идёшь,
Солнце ловишь вихрами,
Что-то тихо поёшь...

   28.02.2019