взрослая сказка

Семаш Семаш
                спасибо Елене Бессоновой!

взрослая сказка-ересь,
быль-это тоже бред.
жизнь и сангрИя,и херес-
смесь поражений-побед.

к черту любые оковы,
крыльев натуженный взмах.
лишь бы не стерлись подковы
на ненасытных зубах.

лишь бы хватало пространства
свой огород городить.
призраки непостоянства
вдрызг путеводную нить
срезали.будто подметку.
вот я теперь босиком.
дером деру свою глотку,
в стену стучу кулаком.

влейте эссенцию веры!
или другой ерунды.
чтобы без жлобства,но в меру
мне воздалИ за труды.

чтобы хватало на пиво,
чтобы в любви и халве
я засыпал в Тель-Авиве,
а просыпался в Москве.

с этой забавной идеей
(в авторы я не стремлюсь)
как совместить с Иудеей
new православную Русь,
я по чуть-чуть принимая
животворящий абсент,
юзаю силой WI-FI(вайфая)
и изучаю контент
с тихими голосами,
лезущими из башки:
"ты не волнуйся,мы сами
сложим твои стишки.

в общем то,в общее дело
это посильный наш вклад.
пользуйся ими умело,
если не дегенерат.

книжки открой и попробуй
буквочки перечитать.
меньше насилуй утробу-
больше трудись.твою мать.

выдали каждому боги
соли и хлеба.в завет.
вот и отсклизни с дороги,
не загораживай свет."


с этим советом-приказом
я ненормальный живу.
путаю,правда,"всье сразу",
в сказке что,что наяву...

много таких фантазеров
рыбки златой чудеса
ищут по водам и гОрам,
рыскают по лесам.

странные эти чудилы,
с неба хватнувшие звезд,
пыжатся так что есть силы
выпасть из отческих гнезд.

видно не помнят намека,
сказанного молодцам-:
"жизнь-не пирожное с соком,
смерть- не в средине яйца."


полноте.не на базаре.
мечетесь курам на смех.
в нашем прокисшем амбаре
граблей не хватит на всех.