Приближая весну

Алла Исаева
То ли день становится длиннее,
То ли звонче чудится капель,
Но уже приятней и теплее.
И все ближе солнечный апрель.

И все громче по утрам на ветке
Слышится весенней птахи трель,
И ,замотанные в шали тетки,
Продают мимозу каждый день.

Хоть и снега все еще по пояс,
И сосульки прямо до земли,
Мне,весенним духом полнясь,
Веточку ольхи сегодня принесли.

Где-то там,в заснеженном овраге,
Кто-то приближая нам весну,
На сухой и вымерзшей коряге,
Отыскал новорожденную листву.