Я пишу путевые заметки...

Николай Святобог
Я пишу путевые заметки,
Я себе не позволю устать...
Сидя в тесной, стареющей клетке,
Много лет ещё буду писать!
Мне Всевышний пол жизни накинул,
Чтобы я напитался дерьма,
А теперь я ещё половину
Буду жить просветленьем ума,
Буду жить по Закону Владыки,
По святым повеленьям Творца,
Обсерая иконные лики
И земного царя-подлеца...
Прорастая сквозь толщу асфальта,
Пробиваясь сквозь стены преград,
Я кручу своё вечное сальто
С оборотом вперёд и назад,
Становлюсь на окрепшие ноги
Закалённой в страданьях души
И ищу утешение в Боге,
Презирая златые гроши...