Брюхо виртуальности

Алексей Маров
Нас засосала в брюхо виртуальность.
Не пишем писем, телеграмм не шлём.
Экран смартфона - плоская реальность.
Сеть интернета - сумасшедший дом.

В Самсунг уткнувшись, ничего не слыша.
Сидим часами, тискаем экран.
Картинки, лайки... Быстро едет крыша,
Когда смартфон зажал мозги в капкан.

Нет встреч, свиданий, нет горячих споров.
Ватсап и Вайвер нам теперь друзья.
Эмодзи в чатах, вместо разговоров,
А аватарок дружная семья.

Кто изваяет статую любимой?
Кто для неё построит Тадж-Махал?
Лишь пару сэлфи с рожею счастливой,
Да СМС-ку, если забухал.

В смартфонах шарят ногти с маникюром,
По магазинам в поисках тряпья.
Как будто денег не клевали куры,
Хоть жизнь в кредит, и нету ни копья.

Модель смартфона - видный показатель
Успеха в жизни, статус, протеже.
И на него последнее потратив,
Бывает ходят в драном неглиже.

Уходит время, тает жизнь в смартфоне,
Среди рекламок, роликов в ЮТюб.
И в идиотском этом марафоне,
Ползёт на финиш высушенный труп.