Диалог волны со скалой

Морхайнт Амрита
«Что ты видишь во сне, о морская волна? —
На рассвете скала вопрошала. —
Древних знаний и тайн колдовских ты полна.
Ты свидетель земного начала».

«Вижу Млечный я путь без крутых берегов, —
Отзывалась волна гулким плеском. —
Вижу замок воздушный среди облаков,
Окружённый мерцающим блеском.

Вижу, как неустанный искатель чудес
Миражи собирает в карманы.
Вижу белый кораблик под сводом небес,
Голубых, словно шёлк океана.

Что же снится тебе, мой незыблемый друг?»
Отвечала ей глыба степенно:
«Сон являет мне то, что я вижу вокруг.
Снится шторма наряд белопенный,

Снится пламень заката в высокой гряде,
Распростёртый от края до края.
Снится россыпь каменьев в прозрачной воде,
Что искрятся, на солнце играя.

Снится тропка наверх между звёздных колонн —
Те стоят, неподвижно-немые…
Снятся люди, входящие в море, как в сон.
Может статься, приснимся и мы им?»

21.02.2018