Последний день зимы

Наталья Русина
Февраль расщедрился на град,
По небу гром шары катает,
Под гулкий грохот коннонад
Ритмично молния сверкает.

А я стою перед лицом
Неуправляемой стихии,
И осознание - как гром!
Что люди, в большинстве своём,
Ведь не такие и плохие.

Сегодня молния, всердцах,
Рвёт в клочья купол небосвода.
Так в человеческих мирах
Бывает тоже непогода:

Порой мрачны бываем мы,
И ветры ненависти дуют...
Но ведь последний день зимы -
Лишь от бессилья негодует!

Нам календарь пообещал,
Что скоро кончится ненастье.
Весна, ты - символ всех начал,
Гарант обещанного счастья!

(С) Наталья Русина 28.02.2019