Где ты?

Ефремов
Уж год прошел, как тебя нету.
Все это время было весело, поверь.
Сейчас уже незнаю где ты,
Незнаю, в чью теперь заходишь дверь.

Кому теперь раздастся твой безмерный хохот?
Кого теперь ты будешь тихо поучать?
И знать, что уходя им будет плохо,
Как будет их тоска на тряпки рвать?

А впрочем, это ж твоя совесть.
Кому загубленным, кому то мимолетной
Проступки все как маленькая повесть,
И в каждой ты была как в поднаготной.

Да, боль мою теперь уж не сломать,
Не важно даже мне, и хоть с другой бываю
Работаю, гуляю, пью - все прокатать,
Иль обрести - а по тебе я таю.

Когда твой лед расстает - приходи,
Ни водки, ни вина - нальем мы чаю.
Пройдут года - я времени не чаю,
Хоть раз спокойно вслух поговорим.