Так любила жизнь

Ирина Азовцева
Так любила жить и дышать этим воздухом.
Так любила жизнь,как будто в отчаянье!
Ей казалось , что завтра- это так поздно,
Ведь десятки лет и людей за плечами.

Так любила их,тех людей, что рядышком
наполняли жизнь её чем-то озорным!
Собирала к сердцу, словно в море рАкушки ,
И вокруг от них было все цветным .

Так любила снег, даже если тает он.
В слякоти и лужах ,прелесть тоже есть.
А еще рассвет, он заката лучше,
Ведь с рассветом птицы приносили весть.

Все благие вести,воздух, солнце , слякоть.
Все едины,вместе,
Всё в людских глазах .
Только быть бы сильной,от обид не плакать.
Занимая мудрости не тускнеть в сердцах.

Только стать бы лучше,научиться правде
- правда хоть и больно,но зато честней.

И пускай все струны на гитаре рваные,
Но душе  от музыки сделалось  добрей.