Майский жук

Столяров Игорь Николаевич
Какое ж детство без жуков?
Без майского или бронзовки.
Когда весной вокруг цветов,
Они жужжат без остановки.

Когда прекрасною порой,
В садах цветущих, вечерами,
Мы их ловили всей гурьбой,
Всё чаще голыми руками...

И сжав от счастья кулачок,
Чуть оцарапавшись об ветку,
Услышишь вслед,- Эй, дурачок!
Давай тебя посадим в клетку...

Мне жалко отпускать жука,
Ведь все, по - своему красивы!
Лишь только в сказке, на века,
К Дюймовочке несправедливы.

Я разожму свою ладонь,
Как - будто клетку открывая.
И всем скажу,- Жука не тронь!
Пусть улетает в небо мая.

Он вновь отправится в полёт,
Жужжаньем наполняя город.
Тепло весны пускай несёт,
Апрельский прогоняя холод!