***

Эдуард Шарипов
Читаю поэта стихи -
Всё с начала -
Где славная лира
Небрежно звучала -
Где паузу долгую правил юнец -
И гордое слово венчало конец.

Но, годы проходят -
Не те уже силы
И старые струны сносились у лиры -
И слово засохло, упало на дно -
Холодные сучья в слепое окно -
Стена без просвета из сложенных плит -
В которых упрямое слово хрипит.