Таежный закат

Анастасия Красноярская
Хоронилось солнце за березы,
И в ажурном кружеве ветвей
Золотились солнечные слезы
Огоньками тысячи свечей.

Разливалось зарево волною,
Перелив даруя небесам,
И играя розовой каймою,
Рассыпало блики по лесам.

Закрывали кедры в полудреме
Край заката пышностью своей.
Небо в рыже-алом окоеме.
Красота тайги - душе елей.


Фото из интернета.