Моя Русь

Ольга Михайлюк
Ой, Ты ,Русь моя Пересветная,
Даль великая, всем приветная.
Вражьей силою больно битая,
И обильною кровью литая.

Красотой своей необъятная,
Мудрецам досель не понятная.
Небесами благими хранимая,
Вражьей силой непобедимая.

Златым колосом щедро взращенная,
Лебедою с полынью вскормленная.
Русским духом веками пропитана
И ветрами в свободе воспитана.

Красной девкой пройдешь по околице,
Угостишь пирогами со сторицей,
Добротою раскроешь объятия,
Словно все на земле твои братия.

С легким сердцем простишь все предательства,
Встанешь дыбом при обстоятельствах
И утихнешь любовью смиренная
Позабыв , что была оскорбленная.

Все богатства твои не изведаны,
Те, что найдены, те уж поделены,
Но духовною силой богатая
Будешь Вечностью жить, как заклятая.

Будешь счастлива смехом и радостью,
Улыбаться душой во благости
И любовью светлой помечена
Проживешь с Божьей славой повенчана.

Благодарю.