По млечному пути

Александр Копп
по млечному пути скользя,
наш звездолёт влетел в туманность,
а нам нужна такая малость –
лишь купол неба и Земля.

и чтоб себя не потерять,
не стать космическою пылью,
мы в створ меж небылью и былью
ломились, всем чертям дерзя.

по электронному лучу,
сканируя в пространстве дыры,
мы напролом неслись настырно,
пронзая бездну.

промолчу,
про мельтешенье звёздных вех,
про искривление парсеков,
корабль едва не стал нам склепом,
захоронившим нас навек.

всё позади, а вот и цель –
околоземная орбита:
родные звёзды, в кружках сбитень!
и целы мы, и мир наш цел.

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/02/26/418

       Журнал «Страна озарение» № 68. СП, Новокузнецк, 2019.