Качаюсь в небесном ковше

Надежда Мотовилова
         

        Серый, скучный, глупый мышонок-
        Это знала с самых пеленок.
        Да, это так.
        Но зато в душе
        С Большой Медведицей
        В небесном ковше
        Качаюсь,
        Разглядывая с  высоты,
        Твою спесивость
        И что есть ты!