Столбовое

Александр Копп
стоят столбы – не каждый соляной,
не каждый был когда-то человеком,
не всех Господь карал, чуть смежив веки,
не всякого огонь лизал с ленцой…

удел других столбов стоять вдоль трасс,
с лапшой из проводов, что тянут уши –
им выпало годами ветер слушать,
мечтать, что сменят их другими враз.

а третьему, что носит ник «фонарь» –
он дарит свет и мог бы тем гордиться,
ему в когтях с соломой снится птица,
что вьёт гнездо, презрев и смог, и гарь.

вот стать бы вмиг столпом, а не столбом –
Александрийским или же подобным,
стоять бы только не на месте лобном
и, если не сейчас, тогда – потом… 

             Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/02/26/418

             Журнал «Страна озарение» № 68. СП, Новокузнецк, 2019.
             Журнал "Перископ" №2/2019