Посвящается Г. К

Виктор Крюков
           *
То любит меня, то не любит,
То плачет в подушку во сне,
То днем беспричинно ревнует,
А ночью прощает все мне.

То страстно меня расцелует,
То весело смотрит, то злится,
То мило, как голубь, воркует,
То глухо рычит, как волчица.

То вспомнит о чём-то втихую,
То песню споёт невзначай,
То пустится в пляску лихую,
Забыв про еду и печаль.

Бывало, что в жизни не гладко
Твоей пролегали пути -
То холодно было, то жарко,
Но ты продолжала идти.

Но ты продолжала пытаться
Постичь глубину и полёт,
Чтоб в бездну страстей опускаться
Давала команду: «На взлёт!».

Признаюсь, я долго старался
Понять, иль забыть, иногда
Твой взгляд, что печатью остался
На сердце моём навсегда.

Когда оставался я с болью
И горем один на один,
Ты рядом была и любовью
Снимала груз горьких годин.

Откуда в тебе столько силы,
Откуда бойцовский напор?
Глаза твои, строги и милы,
Глядят на меня с давних пор.
           *

Виктор Крюков
Воронеж, октябрь 1996 г.