Последний день зимы

Нина Дерябина 2
Не хочет уходить зима никак.
В последний день нас снегом одаряет.
И собираясь в дальние края,
Весне пути-дорожки заметает.
Не стоит, твой напрасен труд:
Весна уже  вступает в силу.
Капель упорно сочиняет свой ноктюрн,
И первые ручьи заговорили.
В весенней лужице играет воробей
Почуял, видимо, весны дыханье.
Подмигивает солнышко ему,
Видать, собрался на свиданье.
А у девчонки целая беда:
Расселись на носу веснушки.
И не поймёт никак, что это красота,
А не весны чудесной шутки.
Пора прощаться! Доброго пути, зима!
Но ждать тебя мы будем снова.
Нам после летнего тепла
Захочется опять и снега, и мороза.