Зима 1945-го

Раиса Смальченко
Вспомнился вдруг этой ночью бессонной
Мягкий  уют теплых маминых рук,
Запах лампадок в углу под иконой,
Бабушкин кованый старый сундук.

Бились поклоны в углу пред иконой,
Сонно мигал огонек от свечи,
Тени метались по раме  оконной,
Сны и видЕнья скрестили мечи.

Ставенки нА ночь закрыл старый дом,
Купол над церковью молча нес крест,
Только метелица белым платком
Землю продрогшую  грела окрест...

28 февраля 2019 года