***

Шаталина Тамара
До боли знакомое слово
До дрожи, до слёз иногда
Любовь, как и дружба, порою
Бывает трудной всегда …

Я говорила о «дружбе»,
Она так знакомства звала …
Я «правила» дружбы твердила
Она же мне, молча, лгала…

Я о «любви» говорила …
О крыльях у нас за спиной …
А он отвечал мне просто:
«Не бывает любви никакой!»

И многие так же, ошибочно,
Твердят: «Не бывает чудес!»
А я-то знаю и верую –
Чудеса рядом все, здесь!

Скажите мне, люди, знакомые
И незнакомец с небес,
Почему люди стали жестокими
Словно вселился в них бес?!

Почему они больше не верят
В праздничность чувств, в чудеса?!
Всё это рядом, я знаю!
И всё это будет всегда!